狭山市|不動産売却実績 | 所沢市の新築一戸建て購入ならすまらいふ
[狭山市] 不動産売却実績
-
売却成約に至ったポイント
西武池袋線「狭山ヶ丘」駅徒歩12分の好立地ながら、カースペース付きの3DK一戸建てで、近隣にはコンビニやスーパー、商業施設が充実しており、生活利便性の高さも高評価。多少のリフォーム前提であっても、月々の住居費を抑えたい実需層や、低予算での戸建て所有を希望されるお客様のニーズに見事に合致し、早期のご成約へと繋がりました。 -
ハウスメーカーさんのご紹介で狭山市大字水野にお住まいの4人家族のお客様にご購入頂きました。
対象不動産は市街化調整区域に所在していたため、開発許可などの申請に時間を要しましたが、
ハウスメーカーさん、また測量の先生と打ち合わせをしながら進めさせて頂きました。 -
川口市にお住まいの3人家族のお客様にご購入頂きました。狭山市周辺エリアにはご縁があり、エリアを絞ってお探しになっておりました。対象不動産屋上のスカイバルコニー、またご実家にも似た間取りだったため、興味を示されお話を進めさせて頂きました。 -
最寄り駅である「狭山市」駅から徒歩6分という抜群の立地条件に加え、約46坪という広々とした敷地面積が確保されている点が最大の魅力です。お好きなハウスメーカーで建築可能な「建築条件なし」の土地であったため、理想の間取りやデザインを自由に実現できる点が、注文住宅を検討されていたお客様の決め手となりました。また、弊社が売主のため仲介手数料がかからず、駅近の好立地物件を賢く取得できるコスト面での優位性も成約を強く後押ししました。 -
2018年に外壁塗装を実施しており、築年数を感じさせない見栄えの良さと、室内もそのまま入居可能なほど綺麗に使用されていた点が大きな魅力です。南側にお庭スペースがあり、さらに隣地が駐車場となっているため、遮るものがなく陽当たりと開放感に優れた住環境が高く評価されました。30坪超の敷地にゆとりある4LDKの間取りを備えながら、月々のローン支払いを抑えられる高いコストパフォーマンスが、実利と快適さの両立を求めるお客様の決め手となりました。
- 1