戸建て|不動産売却実績 | 所沢市の新築一戸建て購入ならすまらいふ
[戸建て] 不動産売却実績
-
成約に至ったポイント
所沢市にお住まいの4人家族のお客様にご購入頂きました。
設備などは手直しが必要でしたが、リフォームをご提案させて頂きながら
話を進めさせて頂きました。 -
成約に至ったポイント
東大和市内にお住まいのご夫婦お二人のお客様にご購入頂きました。
室内は丁寧にご使用されているうえに、固定階段付きの小屋裏収納が
あるなど魅力的な間取りを気に入って頂き、話を進めさせて頂きました。
また、私も新築分譲時に室内を下見したことがあったため、
自信を持っておすすめさせて頂きました。 -
成約に至ったポイント
西武新宿線「航空公園」駅バス13分・停歩8分の一戸建て成約事例です。
👨👩👧👦 広い間取りの需要: 建物面積が118.18m²(約35.75坪)、延床面積が105.52m²(約31.91坪)と、広い敷地と間取りで、特にファミリー層からの強い需要がありました。
🚉 利便性の高い立地: 閑静な住宅街ながらも、最寄り駅からバス利用が可能であり、日常生活の利便性と静かな住環境を両立していた点が評価されました。
💰 市場に適した価格設定: 2,280万円の売出価格に対し、2,100万円での成約となり、周辺相場や物件の特性を鑑みた適切な価格戦略が、早期かつ円滑な成約に繋がりました。 -
成約に至ったポイント
日高市にお住まいのご夫婦のお客様にご購入頂きました。飯能市内の生活のしやすいエリアにて
ご高齢のお母様と同居するための戸建をお探しでした。対象不動産は外壁塗り替えなどのメンテナンスがされており、
室内状態が良好だったため気に入って頂き、話を進めさせて頂きました。 -
成約に至ったポイント
本物件は、生活利便性の高い立地と、建物・土地ともにバランスの取れた条件が評価され、成約に至りました。周辺環境が落ち着いており、居住用としてのイメージがしやすかった点が大きな魅力でした。また、事前に物件調査資料を整理し、建物状況や将来の利用方法について丁寧に説明したことで、購入後の不安を解消できました。価格面においても市場相場を踏まえた適正な設定を行い、売主様・買主様双方が納得できる条件での成約となりました。 -
成約に至ったポイント
本物件は、価格の魅力と土地の広さが成約の大きなポイントとなりました。
まず、40万円(税込)という非常に魅力的な価格設定が、再生や投資を検討されるお客様の関心を引きつけました。建物に増改築の履歴があり、現況渡しであるものの、この価格で土地面積40.40坪を確保できる物件は希少です。
特に、土地面積が約40坪と比較的広く、既存建物を解体して新築を建てる、または大規模リフォームを行い、自身の理想の住まいやセカンドハウスとして活用したいというお客様のニーズに合致し、早期の成約につながりました。 -
成約に至ったポイント
本物件は、価格と広さのバランス、充実した設備が成約の大きな決め手となりました。
まず、2,770万円という新築としては魅力的な価格設定でありながら、敷地面積が46坪超えとゆとりがあり、駐車2台可能という利便性を兼ね備えていた点が、ファミリー層のニーズに強く合致しました。
また、室内は広々とした3LDKの間取りで、全居室に収納スペースを確保し、特にウォークインクローゼットがあるなど、収納力が高い点も評価されました。さらに、浴室乾燥機や温水洗浄便座など、暮らしを快適にする設備が充実していたことも決め手の一つです。
立地も、小学校まで徒歩約10分、商業施設も近く、利便性の高い閑静な住宅街であったため、子育て世帯にとって理想的な条件が揃っており、早期の成約につながりました。 -
成約に至ったポイント
飯能市内にお住まいの30代男性単身のお客様にご購入頂きました。
賃貸から戸建へのお住み替えをご検討されており、現在のお住まいに
近い立地と間取りを気に入って頂き、成約させて頂きました。 -
成約に至ったポイント
千葉県にお住まいの60代ご夫婦のお客様にご購入頂きました。
お孫様の面倒を見る機会が増えたため、ご子息様の家に通いやすいエリアで
お住み替えを希望されておりました。
対象不動産は室内が丁寧に使用されていたうえに、車を並列で2台駐車できたため興味を示され、
話を進めさせて頂きました。 -
成約に至ったポイント
所沢市にお住まいの30代ご夫婦のお客様にご購入頂きました。結婚を機に新居の購入を検討されており、
対象不動産は注文住宅ということで建売にはない間取りに興味を示されました。
売主様ご夫妻は楽器が趣味だったため対象不動産には防音室があり、同じく楽器が趣味のお客様と
ご縁を結ばせて頂きました。
- 1
- 2