戸建て|不動産売却実績 | 所沢市の新築一戸建て購入ならすまらいふ
[戸建て] 不動産売却実績
-
売却成約に至ったポイント
本物件は、西武新宿線「所沢」駅バス10分の第一種低層住居専用地域に位置する、全居室に窓がある陽当たりの良い4DK戸建です 。
成約に至った主なポイントは、弊社売主物件としてのメリットを最大限に活かせた点にあります。仲介手数料が不要という初期費用の安さに加え、建物価格を抑えたことで、お客様がご自身の予算内で理想のリフォームを計画しやすい環境を整えられたことが高く評価されました 。
また、南側公道に面した明るい立地や、スーパー「ヤオコー」まで徒歩約3分、小・中学校まで徒歩10分圏内という生活利便性と住環境のバランスの良さも、最終的なご決断の決め手となりました 。 -
本物件は、**敷地面積42.70坪(141.16㎡)**のゆとりある広さと、第一種低層住居専用地域内の落ち着いた住環境が大きな魅力でした 。
成約の決め手となったポイントは以下の通りです。
建築条件なしの自由度:お好きなハウスメーカーで建築可能なため、広さを活かした理想のプランを実現できる点が評価されました 。
平坦で広々とした敷地:42坪超の面積があり、庭やカースペースを確保しながらもゆったりとした住まいを建てられる点が支持されました 。
充実の周辺環境:小学校・中学校が徒歩10分圏内にあり、スーパーやドラッグストアも身近に揃う利便性の高い子育て環境が成約を後押ししました 。 -
本物件は、西武池袋線「狭山ヶ丘」駅徒歩19分の第一種低層住居専用地域に位置する、閑静な住宅街の4DK戸建です 。成約の大きなポイントは、弊社売主物件ならではの安心感と、自由度の高い活用提案にありました 。
昭和53年築と歴史のある建物ですが、室内外の状態が良く、リフォーム工事のご提案をセットで行うことで、お客様の理想の住まいへと再生できる点が評価されました 。また、仲介手数料が不要というコスト面でのメリットに加え、コンビニやスーパーが徒歩圏内に揃う生活利便性の高さも最終的なご決断を後押ししました 。 -
本物件は、平成23年築という築浅ならではの機能性と、ゆとりある敷地条件が成約の大きな決め手となりました。
並列2台駐車可能なゆとりある敷地:37坪超の敷地を活かし、お車を並列で2台停められるスペースを確保。ご夫婦での所有や来客時にも対応できる利便性が高く評価されました。
充実した4LDKの間取りと日当たり:全室南西向きの明るい居室に加え、テレワークや趣味に活用できるDEN(書斎)スペースを備えた現代的な間取りが、ファミリー層のニーズに合致しました。
外構リフォームによるバリューアップ:ご成約にあたり外構の新規工事を実施。室内外ともに美しく整えられた状態での引き渡しが、購入