戸建て|不動産売却実績 | 所沢市の新築一戸建て購入ならすまらいふ
[戸建て] 不動産売却実績
-
売却成約に至ったポイント
駅徒歩5分という利便性に加え、2013年築の注文住宅ならではのこだわり仕様が高く評価されました。開放感のあるLDKやウッドデッキ、3台分の駐車スペースなど、生活動線と快適さが両立した点が魅力となり、ご家族での暮らしを具体的にイメージしやすい物件でした。また、周辺環境も充実しており、日々の生活利便性の高さも成約の大きな決め手となりました。 -
海外にお住まいのお客様が、日本にお住まいのご親族とセカンドハウス兼カフェを営むために購入されました。
対象不動産は入間川沿いに所在しており、ロケーションを気に入って頂き話を進めさせて頂きました。 -
ご結婚を機に戸建の購入を検討されていたお客様にご購入頂きました。グランドピアノが置ける広いリビングや音楽教室をひらくための居室など、間取りを気に入って頂きました。 -
西武新宿線「東村山」駅徒歩12分、開発分譲地内の角地という恵まれた立地に加え、4LDK・大型車2台駐車可能という希少性が高く評価されました。室内は丁寧にお使いで、キッチン・リビングを含め全体的な状態が良好だったことも購入者様の安心材料となりました。周辺には買い物施設や生活利便施設が揃い、落ち着いた住環境とのバランスの良さが決め手となり、スムーズなご成約につながりました。 -
川口市にお住まいの3人家族のお客様にご購入頂きました。狭山市周辺エリアにはご縁があり、エリアを絞ってお探しになっておりました。対象不動産屋上のスカイバルコニー、またご実家にも似た間取りだったため、興味を示されお話を進めさせて頂きました。 -
所沢市大字久米にお住まいの5人家族のお客様にご購入頂きました。お子様の成長に伴い、ご実家敷地内別棟のご自宅から所沢市立南小学校学区域内にてお住み替えをご検討されておりました。ほかにもいくつかご紹介させて頂きましたが、築年数が浅いうえにハウスメーカーにて施工された戸建のため、お話を進めさせて頂きました。 -
都内にお住まいの女性のお客様にご購入頂きました。小手指にご実家があり、親御様の介護のため、西埼玉中央病院近くにてセカンドハウスを探しておりました。手直しは必要でしたが丁寧にお使い頂いていたため、お話を進めさせて頂きました。 -
本物件は、西武新宿線「狭山市」駅徒歩6分という駅近の好立地に加え、52.84坪(174.70㎡)の広々とした敷地を持つ大型3LDK+S(納戸)の邸宅でした 。
成約のポイントは以下の通りです。
駅近とゆとりの敷地の両立:急行停車駅徒歩6分という利便性を享受しながら、52坪超の敷地で広々としたお庭や開放感を確保できる点が、希少性の高い物件として評価されました 。
開放感あふれる住空間:118.82㎡の建物には、約18帖の広大なLDK、吹き抜け、サンルームなどが備わっており、室内外ともにゆとりを感じられる設計が決め手となりました 。
弊社売主による高いコストパフォーマンス:弊社売主物件のため仲介手数料が不要であり、さらに大型の建物・敷地を活かした土地売り相談など、お客様のニーズに合わせた柔軟な提案が成約を後押ししました 。 -
本物件は、京王線「中河原」駅徒歩5分という駅近の好立地にありながら、約43.82坪(144.88㎡)の広々とした敷地を持つ点が最大の魅力でした 。
成約のポイントは以下の通りです。
圧倒的な利便性と静穏な住環境:特急停車駅へのアクセスも良い「中河原」駅から平坦な道のりで徒歩5分という希少性に加え、第一種中高層住居専用地域の落ち着いた環境が両立していました 。
手入れの行き届いた4LDK:建物面積約29.68坪の室内は非常に丁寧に使用されており、即入居可能な状態の良さが購入者様に高く評価されました 。
ゆとりある敷地活用:43坪超の敷地面積があるため、開放感があり、駅近物件では難しい「ゆとりある暮らし」を実現できる点が成約を後押ししました 。