土地|不動産売却実績 | 所沢市の新築一戸建て購入ならすまらいふ
[土地] 不動産売却実績
-
売却成約に至ったポイント
入間市大字南峯にお住まいのご家族のお客様にご購入頂きました。
お子様が金子小学校に通学しているため、学区内で物件をお探しでした。
対象不動産は金子小学校まで約140mの立地だったため気に入って頂き
ご成約させて頂きました。 -
東松山市にお住まいの4人家族のお客様にご購入頂きました。注文住宅建築用地をお探しになっており、以前こちらのエリアにお住まいだったこともあり興味を示されました。弊社提携先のハウスメーカー経由にてご紹介頂き、協力して進めさせて頂きました。 -
本物件は、80.01坪(264.51㎡)というゆとりある敷地面積 と、陽当たりに恵まれた南西角地という希少性が成約の大きなポイントとなりました 。
西武池袋線「西所沢」駅から徒歩圏内でありながら 、第一種中高層住居専用地域内の落ち着いた住環境に位置しています 。建築条件なしの売地であったため 、広大な敷地を活かした庭付きの一戸建てや、こだわりの自由設計を希望されるお客様のニーズに合致いたしました。
また、周辺にはスーパー「マミーマート」やコンビニ、郵便局などの利便施設が徒歩10分圏内に揃っており 、小学校・中学校も近く 、生活利便性と子育て環境の良さが最終的なご決断を後押ししました。 -
本物件は、約54坪というゆとりある敷地面積と、注文住宅用地としてのポテンシャルの高さが成約の決め手となりました。
53坪超の広々とした敷地:狭山市内でも希少な50坪を超える広大な敷地により、理想の間取りに加え、広めのお庭や複数のカースペースを確保できる点が、自由な家づくりを希望されるお客様に高く評価されました 。
南西向きの優れた陽当たり:南西側公道に面した立地条件により、一日を通して陽当たりが良く、開放感のある住まいを建築できるイメージが具体化したことが大きな後押しとなりました 。
閑静かつ利便性の高い住環境:第一種低層住居専用地域の落ち着いた環境ながら、スーパーやコンビニが徒歩圏内に揃うバランスの良い立地が、長期的な居住を見据えた購入者様の安心感に繋がりました 。
- 1
- 2