マンション|不動産売却実績|不動産売却・買取専門サイト|すまらいふ
[マンション] 不動産売却実績
-
売却成約に至ったポイント
飯能市内にお住まいの3人家族のお客様にご購入頂きました。
売主様は室内を大変綺麗にお使いだったため、他物件との違いを感じて頂き
お話を進めさせて頂きました。 -
戸建からマンションにお住み替えをご検討されている入間市にお住まいのお客様にご購入頂きました。こちらのマンションは以前から興味を示されており、売主様も大切にされていたお部屋だったため、その場でご結論頂きました。 -
都内にお住まいの3人家族(本人、母、娘)のお客様にご購入頂きました。
お仕事の都合でご自宅に業務用大型プリンターが搬入できる物件を探しておりました。
対象不動産は1階部分・専用庭付き且つ専用庭からも出入りができるため、
条件に合致しており話を進めさせて頂きました。 -
ご結婚を機にマンションをお探しの30代ご夫婦にご購入頂きました。以前、入間リバーサイドのほかのお部屋でご検討されておりましたが、対象住戸は定期的なメンテナンスがされていたため、その場でご結論頂きました。 -
2023年1月に「オンリーワンリフォーム」による新規内装フルリフォームを完了した、新築同様の美しさを誇る3LDK住戸です。専有面積75.84㎡のゆとりある空間と、月々の支払額を抑えた資金計画が可能な点が、賢く快適な暮らしを求めるお客様に高く評価されました。
成約に至った主なポイント:高品質なフルリフォーム:キッチン、ユニットバス、トイレ、洗面台の交換から、床や建具の交換、全室クロス張替に至るまで、住まい全体が刷新されていたことが決め手となりました。 柔軟な間取り設計:約14.1帖の広々としたリビングダイニングは、将来的に約6.1帖の洋室として仕切ることも可能で、家族構成の変化に対応できる点が魅力となりました。 充実した周辺環境:西友まで徒歩4分、ファミリーマートまで徒歩3分と買い物利便性が高く、小学校や内科クリニックも徒歩圏内に揃う生活環境が支持されました。 ペット飼育可(規約あり):フルリフォーム済みの綺麗な室内で、大切なペットと一緒に暮らせる点も大きな加点要素となりました。 -
2023年2月に完了したばかりの新規内装リフォームにより、新築のような清潔感あふれる室内が実現されていた点が最大の魅力です。南東向きという陽当りの良さに加え、ウォークインクローゼットやシューズインクローゼットといった豊富な収納設備が、実用性を重視するお客様から高く支持されました。また、オートロック完備の安心感に加え、大切なペットと一緒に暮らせる条件が揃っていたことが、最終的な決め手となりました。 -
・利便性の高い設備と住環境:ニュータウン内で唯一のエレベーター付き物件という希少性に加え、スーパーやコンビニ、病院が徒歩圏内に揃う生活利便性の良さが、幅広い年代のお客様に評価されました。
・開放感あふれる6階部分の立地:8階建ての6階部分に位置し、陽当たり・眺望ともに良好である点が、明るい住空間を求める方の決め手となりました。
・充実した専有面積と収納力:85.93㎡という広々とした3LDKの間取りに加え、約2.0帖の納戸など豊富な収納スペースが確保されている実用性の高さが成約を後押ししました。 -
JR南武線「西府」駅から徒歩6分という駅近の好立地でありながら、1階住戸ならではの約44.33㎡もの広大な専用庭を備えている点が最大の魅力です。戸建て感覚でガーデニングなどを楽しめる開放的な住環境に加え、2022年3月に水回りを含めたフルリノベーションが完了しており、新築同様の清潔感ある室内で即入居可能な点が高く評価されました。また、希少なペット飼育可物件であることや、14.9帖の広々としたLDK、充実した収納スペースが、ゆとりある暮らしを求めるファミリー層の成約の決め手となりました。 -
本物件は、東武伊勢崎線「浅草」駅徒歩4分、銀座線「浅草」駅徒歩5分という、複数路線が利用可能な資産価値の高い立地が最大の魅力です。7階部分のバルコニーからはスカイツリーや隅田川の景色を望むことができ、希少性の高い眺望が成約の決め手となりました。また、表面利回り5.11%のオーナーチェンジ物件として、安定した収益性と、小学校や買い物施設が徒歩3分圏内に揃う充実した周辺環境が投資家層から高く評価されました。 -
本物件は、JR中央線「立川」駅徒歩12分、JR南武線「西国立」駅徒歩8分という2駅2路線利用可能な利便性の高い立地に位置するマンションです 。
成約に至った主なポイントは以下の通りです。
高品質な新規フルリフォーム:2022年3月にキッチン、ユニットバス、洗面台、トイレといった水回り設備を一新し、クロスや建具まで全面的にリフォームを行いました 。新築同様の清潔感と機能性が、早期成約の大きな決め手となりました 。
最上階・5階部分の開放感:マンション最上階に位置しており、陽当たりや通風が良好で、周囲の視線を気にせず快適に過ごせる住空間が高く評価されました 。
弊社売主によるコストメリット:弊社売主物件のため、仲介手数料が不要でのお取引となりました 。初期費用を大幅に抑えられる点が、賢く住まいを選びたいお客様のニーズに合致しました 。