所沢市|不動産売却実績 | 所沢市の新築一戸建て購入ならすまらいふ
[所沢市] 不動産売却実績
-
売却成約に至ったポイント
駅徒歩5分という利便性に加え、2013年築の注文住宅ならではのこだわり仕様が高く評価されました。開放感のあるLDKやウッドデッキ、3台分の駐車スペースなど、生活動線と快適さが両立した点が魅力となり、ご家族での暮らしを具体的にイメージしやすい物件でした。また、周辺環境も充実しており、日々の生活利便性の高さも成約の大きな決め手となりました。 -
所沢市大字久米にお住まいの5人家族のお客様にご購入頂きました。お子様の成長に伴い、ご実家敷地内別棟のご自宅から所沢市立南小学校学区域内にてお住み替えをご検討されておりました。ほかにもいくつかご紹介させて頂きましたが、築年数が浅いうえにハウスメーカーにて施工された戸建のため、お話を進めさせて頂きました。 -
都内にお住まいの女性のお客様にご購入頂きました。小手指にご実家があり、親御様の介護のため、西埼玉中央病院近くにてセカンドハウスを探しておりました。手直しは必要でしたが丁寧にお使い頂いていたため、お話を進めさせて頂きました。 -
2023年1月に「オンリーワンリフォーム」による新規内装フルリフォームを完了した、新築同様の美しさを誇る3LDK住戸です。専有面積75.84㎡のゆとりある空間と、月々の支払額を抑えた資金計画が可能な点が、賢く快適な暮らしを求めるお客様に高く評価されました。
成約に至った主なポイント:高品質なフルリフォーム:キッチン、ユニットバス、トイレ、洗面台の交換から、床や建具の交換、全室クロス張替に至るまで、住まい全体が刷新されていたことが決め手となりました。 柔軟な間取り設計:約14.1帖の広々としたリビングダイニングは、将来的に約6.1帖の洋室として仕切ることも可能で、家族構成の変化に対応できる点が魅力となりました。 充実した周辺環境:西友まで徒歩4分、ファミリーマートまで徒歩3分と買い物利便性が高く、小学校や内科クリニックも徒歩圏内に揃う生活環境が支持されました。 ペット飼育可(規約あり):フルリフォーム済みの綺麗な室内で、大切なペットと一緒に暮らせる点も大きな加点要素となりました。 -
西武池袋線「小手指」駅から徒歩15分という利便性の高いエリアに位置し、南側公道に接した抜群の陽当たりの良さが最大の決め手となりました。家賃並みの支払いでマイホームが持てる圧倒的なコストパフォーマンスに加え、徒歩2分圏内にスーパーがある生活環境の充実ぶりが、実利と暮らしやすさを重視するお客様のニーズに合致しました。また、空家のためすぐに見学が可能であった点や、南道路という立地条件から土地としての資産性も高く評価され、成約に至りました。 -
・利便性の高い設備と住環境:ニュータウン内で唯一のエレベーター付き物件という希少性に加え、スーパーやコンビニ、病院が徒歩圏内に揃う生活利便性の良さが、幅広い年代のお客様に評価されました。
・開放感あふれる6階部分の立地:8階建ての6階部分に位置し、陽当たり・眺望ともに良好である点が、明るい住空間を求める方の決め手となりました。
・充実した専有面積と収納力:85.93㎡という広々とした3LDKの間取りに加え、約2.0帖の納戸など豊富な収納スペースが確保されている実用性の高さが成約を後押ししました。 -
圧倒的な敷地規模と希少性:約955㎡(約288.88坪)という、一般の住宅用地ではなかなか見られないまとまった広さが、事業用用地を探されていたお客様のニーズに合致しました。
開放感のある角地物件:南側と西側の二面が約4.5mの公道に接した角地であり、車両の出入りや敷地の活用がしやすい形状が評価されました。 -
西武池袋線「小手指」駅を最寄りとする本物件は、2022年7月に実施された水回り一新を含む大規模な内装リフォームにより、新築のような清潔感あふれる状態で提供された点が大きな魅力です。約32.7坪のゆとりある敷地にはカースペースが確保され、建物は家族構成の変化にも柔軟に対応できる4LDKの間取りとなっています。また、小学校やスーパー、ドラッグストア、公園といった生活利便施設がいずれも徒歩圏内に揃う充実した周辺環境が、快適な暮らしを求めるファミリー層の成約の決め手となりました。 -
西武池袋線「所沢」駅より徒歩9分という、利便性の高い好立地が最大の魅力です。再建築不可物件であり、室内には傾きや汚れがあるものの、その分価格を抑えた投資用やリノベーション素材としてのポテンシャルが評価されました。3DKの使いやすい間取りに加え、軽自動車用の駐車場も完備されており、都心へのアクセスと生活の利便性を重視する層からの支持が成約の決め手となりました。
- 1
- 2